cellpadding='0' cellspacing='0' border='0' > Войти или зарегистрироваться на Proekt.by  height="100%" cellpadding="2" cellspacing="0" >
выберите раздел

""

 Технология / Проектирование пивоварни.  

 
ann_av ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  12 Апреля 2017
Репутация: 0  [+] , сообщений: 71 ,  Belarus

 
Прошу помощи, нужна информация о пивоварнях, может кто сталкивался:
1. Какие есть нормативные документы на проектирование пивоварни.
2. Может у кого есть проект аналог.

3. Может есть перечень помещения для пивоварни.
4. Что за лаборатория требуется.

Буду очень признательна.
ann_av ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  13 Апреля 2017
Репутация: 0  [+] , сообщений: 71 ,  Belarus

 
Может кто сталкивался с таким вопросом, при дроблении солода. Требуется присваивать категорию этому помещению, где осуществляется дробление?
pschevik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  13 Апреля 2017
Репутация: 11  [+] , сообщений: 106 ,  Главный специалист, Belarus

 
Конечно, возможно даже будет Б скорее всего. Пишите, что солод поступает дробленый в герметичной таре в небольшом количестве (суточный запас и т .д.).
pschevik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  13 Апреля 2017
Репутация: 11  [+] , сообщений: 106 ,  Главный специалист, Belarus

 
Лаборатория необходима при больших объемах. Обычно при мелких пивоварнях используется набор пивовара для определения текущих анализов. Т.е.без организации помещения лаборатории.
ann_av ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  13 Апреля 2017
Репутация: 0  [+] , сообщений: 71 ,  Belarus

 
А зонт нужен над дробилкой? Можно конечно написать что солод дробленый, но если заказчик не захочет, придется считать категорию.
pschevik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  13 Апреля 2017
Репутация: 11  [+] , сообщений: 106 ,  Главный специалист, Belarus

 
Зонт обязательно. Почти все с которыми делал "захотели", т.к. это выходит в копеечку по мероприятиям. После экспертизы конечно можно поставить дробилку по месту и работать. Она маленькая в размерах.
ann_av ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  13 Апреля 2017
Репутация: 0  [+] , сообщений: 71 ,  Belarus

 
А не поможете с минимальным перечнем технологических помещений. Административно-бытовые понимаю какие нужно. Требуют ли для мини пивоварен санпропускник?
ann_av ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  13 Апреля 2017
Репутация: 0  [+] , сообщений: 71 ,  Belarus

 
И требуется ли отдельное помещение для подготовки дрожжей, если используются. И обязателен ли медпункт.
pschevik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  13 Апреля 2017
Репутация: 11  [+] , сообщений: 106 ,  Главный специалист, Belarus

 
Обычно там работает 1 человек, если маленькой мощности, укажите Вашу мощность и в составе какого предприятия общепита, либо общественного, либо производственного здания она находится, из этого и необходимо исходить.
ann_av ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  13 Апреля 2017
Репутация: 0  [+] , сообщений: 71 ,  Belarus

 
У меня пока есть только схема расстановки оборудования от поставщика оборудования. Там выделено два помещения. 1. само помещение варочной, со всем оборудованием 2. в варочной выделено помещение лаборатории. 3. кладовая с дробилкой.

Меня просили рассмотреть согласно нормам для ЦГиЭ и экспертизы.  Я так поняла что это не в составе общепита, а отдельное производство, розлив в кеги и отправка на объекты потребителям.
pschevik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  13 Апреля 2017
Репутация: 11  [+] , сообщений: 106 ,  Главный специалист, Belarus

 
Повторюсь, да и Вы уже изучили состав помещений по СанПиН, все зависит (набор помещений) от мощности пивоварни, от этого "пляшет" все. Честно говоря смущает момент с лабораторией, т.е. ее наличие. Если обособленное производство, то должны быть кладовая кег, да и вся инфраструктура. Еще раз повторюсь, уточните мощность, либо покажите план или сообщите количество и объем бродильных емкостей, варочного котла и др., режим работы.
Либо Вам не дают информацию, либо Вы не договариваете, извините за прямоту.
ann_av ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  13 Апреля 2017
Репутация: 0  [+] , сообщений: 71 ,  Belarus

 
Да у меня ограниченная информация. Я вам скину план личным сообщением.
ann_av ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Специалист   - Специалист  13 Апреля 2017
Репутация: 0  [+] , сообщений: 71 ,  Belarus

 
А можно Вашу почту. не получается в письме вложить файл.
broddyst ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  14 Января 2018
Репутация: 0  [+] , сообщений: 2 ,  Belarus

 
Цитата pschevik:
Повторюсь, да и Вы уже изучили состав помещений по СанПиН, все зависит (набор помещений) от мощности пивоварни, от этого "пляшет" все.
Насколько я понял, в СанПиН нет привязки к мощности пивоварни, перечислен только набор помещений для "организаций малой мощности, осуществляющих производство пива по сокращенному технологическому циклу", и для пивоварен в составе объектов общественного питания. Может это регулируется какими-то другими документами?
pschevik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  14 Января 2018
Репутация: 11  [+] , сообщений: 106 ,  Главный специалист, Belarus

 
В ВНТП для пивзаводов есть отнесение предприятия к типу по мощности.
broddyst ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  14 Января 2018
Репутация: 0  [+] , сообщений: 2 ,  Belarus

 
Ну вот, и получается, что если пивоварня относится к "организации малой мощности", то список необходимых помещений в СанПиНе для нее все равно явно избыточен. Есть ли в каких-нибудь стандартах, действующих в Беларуси, другой список, более приближенный к реалиям микропивоварен?
pschevik ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Профи   - Профи   - Профи  15 Января 2018
Репутация: 11  [+] , сообщений: 106 ,  Главный специалист, Belarus

 
Лично для меня там все понятно. Не совсем пойму суть Вашего вопроса. Вам нужна конкретная информация, помощь и т.д. Или хотите просто поговорить и поспорить. Заранее извините за прямоту.
bortar ОФЛАЙН, открыть меню «Личное сообщение»   - Любитель  08 Февраля 2018
Репутация: 0  [+] , сообщений: 1 ,  баг трэкинг и айтишечка, Belarus

 
Список в СанПине по сути своей избыточен. Чего скрывать.
Обратите внимание:  
📱Размещаем вакансии в Телеграм-канале!
Теперь, размещая вакансии на Proekt.by мы дублируем их в нашем Телеграм-канале с ~5000 подписчиками. Преимущество - мгновенный охват огромной аудитории - специалистов стройотрасли.

 Страницы: [1]   

  Технология (в разделе 779 тем)
Подработки и вакансии (всего 43):

 
Переквалификация на инженера-строителя без ограничений.
Здравствуйте! Очередной раз я стал на шаг ближе к мечте о мире, состоящем из доступных возможностей.>>
БСЦ: Порядок приемки строительного объекта в эксплуатацию.
РУП «БЕЛСТРОЙЦЕНТР» приглашает 25 апреля на семинар: «Порядок приемки строительного объекта в эксплуатацию. Формы исполнительной технической документации...>>
Как выглядят зарубежные вакансии, так теперь будет и у нас!
Давно просматривая американский архитектурный журнал и поражаюсь их оформлению вакансий: они вставляют фото лучших своих проектов прямо в вакансии!>>
Алгоритм определения вида строительной деятельности
Перечень видов работ и услуг, относящихся к строительной деятельность утратил силу 7 января 2024 года. Разбираемся, чем руководствоваться...>>

Ваш проектный опыт на страницах Proekt.by.

Утвержден СН «Гидротехнические сооружения специального назначения».

Утвержден СН «Автозаправочные станции».

Пересмотр требований по категорированию: каких помещений коснется?

Базовый технологический проект театра.

Проектирование раздела ТХ и подраздела ИОС7 в REVIT (Ревит).
cellspacing="0" cellpadding="3" border="0" > Онлайн 91, всего 34701(+18) пользователей |
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Размещение рекламы и статистика | Контактная информация